欢迎访问黄山市机构编制委员会办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 工作动态 > 正文

市人大常委会党组副书记、副主任舒志民赴新华乡大保村开展扶贫调研慰问

作者:市商务局     发布时间:2017-10-20 15:15:41     信息来源: 市编办     浏览次数:646
【字体:

   10月19日,市人大常委会党组副书记、副主任舒志民赴黄山区新华乡大保村开展扶贫调研和贫困户慰问,市商务局、市编办、市农行等市直帮扶单位陪同调研慰问。


    舒志民一行对帮扶贫困户进行了走访慰问,与他们亲切交谈,询问家里生产生活和享受帮扶措施情况,查阅了扶贫手册和档案,并为贫困户送上了慰问金。
    随后实地参观了刚刚运营的垃圾兑换超市,通过村民收集垃圾到超市兑换生活用品,提升村民的环保意识,自觉维护村容村貌整洁。在村委会召开的座谈会上,驻村扶贫工作队和市直帮扶单位汇报了今年以来扶贫工作开展情况。舒志民对驻村工作队和市直帮扶单位的扶贫工作表示满意。舒志民强调,一是要坚定信心,确保扶贫工作目标如期完成。要坚定信心,细化举措,增强责任感,扎实开展工作,确保2017年村出列、户脱贫。二是要补缺补差,完善信息采集系统。围绕第三方测评和年度考核任务,对照全市脱贫攻坚存在问题大排查和整改工作清单,逐项补缺补差,完善信息系统和档案资料。三是要强化责任,巩固提升扶贫成果。落实各项帮扶措施,对已经脱贫的,要继续关心帮助,做到脱贫不脱钩;加强政策学习宣传,发展壮大特色雷笋产业,从根本上解决贫困问题。四是要抓好党建,壮大村集体经济。推动党建促扶贫,强化村级班子建设,用党组织优势凝聚力量,多措并举精准发力,推进基层党建融入扶贫、服务扶贫、引领扶贫。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市深化行政审批制度改革推进政府部门依法行政 下一条: 市编办开展“讲重作”专题警示教育动员部署会