欢迎访问黄山市机构编制委员会办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 区县动态 > 正文

黟县稳步推进行政审批制度改革

发布时间:2018-01-03 16:42:05     信息来源: 市编办     浏览次数:423
【字体:

2017年,县编办立足“放管服”改革任务,紧扣改革重心、紧贴群众需求,有序推进行政审批制度改革。

一是及时承接、取消权力事项。按照“四个一律,两个全程”要求,及时对应承接市级下放权责事项2项,对应取消行政审批4项。

二是统一规范行政审批事项。组织全县纳入权责清单管理的43家单位,逐项梳理行政审批事项,就审批部门、事项名称、子项名称、实施依据等各要素仔细甄别,修改完善行政审批目录清单,按时间节点汇总上报。目前,已完成行政许可事项统一规范目录编制,逐项纳入政务服务网运行。

三是调整优化行政审批事项,完善权力运行监管细则。结合权责清单动态调整工作,我县对行政审批事项优化调整,对应新增、修订权力运行监管细则,并依部门分类在政府网首页“清单专栏”全面公开。(黟县编办)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县扎实推进“放管服”改革任务 下一条: 黟县顺利完成中文域名续费和网站挂标维护工作