欢迎访问黄山市机构编制委员会办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:办事指南 > 办事指南 > 正文

关于规范机关事业单位进人有关问题的通知

发布时间:2010-10-18 16:19:05     浏览次数:10106
【字体:

 

为认真贯彻市委、市政府《关于人才强市战略推进工程的实施意见》精神,加强机构编制管理,严格控制机关事业单位进人,现就市直机关事业单位进人有关问题通知如下:
一、市直机关、事业单位进人,必须严格控制在编制(职位)空缺内,超编单位一律不得进人。
二、市直机关、事业单位进人,要做到“逢进必考”,通过考试与考核相结合的方式,择优选调或录(聘)用。
三、市直机关和事业单位进人,用人单位及主管部门一般应于上年第四季度向市组织、人社部门进行申报,由市组织、人社部门会同市编办,根据申报单位编制和人员结构等情况进行综合分析,提出具体意见,报市编委审定后实施。
四、市直机关招考公务员严格按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅的规定实施,选调公务员具体办法另行制定。事业单位招聘或选调工作人员严格按照《关于市直事业单位新进人员公开招聘工作的通知》(黄人〔2008〕108号)实施。
五、市直机关、同类型事业单位之间在编制内互相流动,或者市直到外地、机关到企事业单位流动的,按照干部管理权限,由市组织、人社部门到市编办核编、核定职数后审批办理。
六、博士、双硕士由用人单位及主管部门考核,经市组织、人社部门审批后,可进入市直事业单位工作。
七、市直机关、事业单位未经市组织、人社和编制部门同意,不得从区县和外地商调或借调工作人员,不得擅自出具进人接收函。
本通知从下发之日起实行,过去有关规定如有与本通知不一致的,以本通知为准。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市直机关从区县选调公务员暂行办法 下一条: 黄山市事业单位法人变更登记管理