欢迎访问黄山市机构编制委员会办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:办事指南 > 办事指南 > 正文

关于进一步规范人员上下编办理程序的通知

发布时间:2018-08-10 09:01:16     浏览次数:9063
【字体:

 

市直各单位:
为进一步加强机构编制管理,健全市直机关、事业单位《编制人员管理册》管理制度,规范上下编办理程序,完善机构编制管理与人事、财政预算管理相互配套协调制约机制,现就规范人员上下编办理程序通知如下:
一、办理上编程序
各单位到编办办理上编手续时,应携带《编制人员管理册》,并填写《机关事业单位新增人员信息采集表》,属统发工资的单位还须携带财政部门制定的《工资统发单位人员及工资变动申报表》,分别以下不同情况凭相关材料、依据、程序办理:
1、组织任命的干部上编。凭市委组织部抄送市编办的《调动通知单》办理上编手续。
2、调配人员上编。按照市确定的调配管理权限,经市委组织部、市人社局调配的人员,分别凭这两部门的《调动通知单》办理上编手续。
3、事业单位编内聘用人员上编。凭市人社局批准聘用(续聘)的文件办理上编手续。
4、军队转业干部安置人员上编。凭市军转安置办公室下达的安置文件办理上编手续。
5、公务员录用上编。凭市组织人社部门审批录用文件办理上编手续。
二、办理下编程序
办理下编手续时,必须携带《编制人员管理册》,属统发工资的单位还须携带财政部门制定的《工资统发单位人员及工资变动申报表》,另分别以下不同情况凭相关材料、依据、程序办理:
1、调出人员。凭市委组织部、市人社局的《调动通知单》办理下编手续。在市直单位之间调动的,要本着“先上后下”的原则,即先由进人单位办理上编手续后,再由调出单位办理下编手续。
2、退休人员。凭有关部门退休批复文件办理下编手续。市委组织部、市人社局及主管单位同意退休文件应及时抄送市编办。
3、自动离职、被辞退和开除公职人员。凭主管部门批复文件到市编办办理下编手续。主管部门应将批复文件及时抄送市编办。
4、在职考取各类院校人员。凭有关主管部门函件并附录取通知书(复印件)办理下编手续。
5、编内聘用人员。合同期满不再聘用或聘期内终止聘用的,凭《解除(终止)聘用合同书》办理下编手续。
6、在职死亡人员。凭主管部门函件并附死亡证明办理下编手续。
三、有关要求
各单位所有进出人员应在1周内到市编办办理上下编手续。市编办将跟踪监督管理,对单位进出人员迟迟不办理上下编,特别是对隐瞒不办、骗取财政资金和其他形式“吃空饷”的,报有关部门按规定视情节轻重给予通报和处理。
 
附件:机关事业单位新增人员信息采集表
 
      黄山市机构编制委员会办公室
2013年10月18日
【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知