欢迎访问黄山市机构编制委员会办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:放管服改革 > 正文

政务服务事项编审工作动态(一)

发布时间:2017-10-24 17:29:24     浏览次数:954
【字体:
 
【区县政务服务事项梳理试点工作情况】
 
按:10月18日区县政务服务事项梳理试点工作会议以后,各区县积极行动,共将25个乡镇列入试点范围。歙县等地还抽调人员集中审核。目前,乡级政务服务事项梳理工作正在有序推进中。  
 
歙 县:确定“两乡一镇”上丰乡、金川乡和徽城镇(城关镇)为试点乡镇开展政务服务事项梳理工作。
10月17日正式启动乡级政务服务事项梳理工作,印发了试点工作方案,我办确定专人,并抽调徽城镇经办人员合并办公,共同梳理乡镇政务服务事项,确保按质按量完成。目前已对乡镇77项共性公共服务事项和14项个性公共服务事项进行剥离,剥离后依申请类49项。
 
徽州区:确定1+X试点乡镇为岩寺镇和呈坎镇、富溪乡。按照培训口径,10月20日试点乡镇完成乡镇共有公共服务事项94项初步梳理结果:其中列入政务服务事项47项,不列入政务服务事项47项。10月23日至24日区编办乡镇试点审核组,对试点乡镇初步梳理结果逐项逐栏目进行预审,共对31项政务服务事项提出41条反馈意见。
 
屯溪区:共4个镇(不含新潭镇),阳湖镇作为试点乡镇梳理政务服务事项,另外3个镇也参与此次乡镇政务服务事项的试点梳理工作。
目前,阳湖镇完成剥离工作,共有公共服务事项80项,其中依申请类57项,不列入政务服务清单事项23项(主动服务类)。经与省市规范目录比对,依申请类公共服务事项,阳湖镇有对应的事项57项,规范目录有我区无的事项0项,规范目录无我区有的事项0项。阳湖镇共梳理政务服务事项57项,其中共性事项57项。
 
黄山区:制定了试点镇工作方案,将甘棠镇列入重点,此外,选择仙源镇、耿城镇参照试点。
目前,试点镇已召开动员会,动员各部门和单位,梳理公共服务清单中依申请类事项,建立模板,在全区范围广泛征求意见。下一步将区直部门统一的政务服务事项,提供乡镇参考吸纳。
 
休宁县:将城关镇海阳镇、渭桥乡、流口镇作为此次乡镇政务服务事项梳理规范工作的试点。
经初步梳理,海阳镇的102项权力事项中:政务服务事项38项,不列入事项64项;102公共服务事项中:政务服务事项60项,不列入事项42项。渭桥乡的99项权力事项中:政务服务事项36项,不列入事项63项;102公共服务事项中:政务服务事项60项,不列入事项42项。流口镇100项权力事项中:政务服务事项36项,不列入事项64项;102公共服务事项中:政务服务事项60项,不列入事项42项。
 
黟 县:现确定我县8个乡镇全部纳入此次试点工作。
目前,正有序开展乡(镇)级政务服务事项梳理工作,初步完成依申请类和主动服务类事项剥离,乡(镇)共性公共服务事项91项,其中依申请类事项62项、主动服务类事项29项;乡(镇)个性公共服务事项9项,其中依申请类事项6项、主动服务类事项3项。
 
祁门县:确定祁山镇(城关镇)为试点乡镇,根据我县实际情况,18个乡镇的公共服务事项均为共性事项,无个性事项,因此试点工作不增加其他乡镇,待祁山镇梳理后征求其他乡镇的意见。
10月18日,正式启动乡级政务服务事项梳理工作,并抽调祁山镇经办人员合并办公。目前已对乡镇83项共性公共服务事项进行剥离,剥离后依申请类51项,主动类32项。
 
 
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发市级公共服务清单目录(修订版)的通知 下一条: 关于做好2017年市级权力运行监管细则更新工作的通知