欢迎访问黄山市机构编制委员会办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:放管服改革 > 正文

关于公布黄山市市级政府权责清单目录(2017年本)的通知

发布时间:2017-12-13 11:56:07     信息来源: 市编办     浏览次数:1352
【字体:
黄政〔201737
 
各区、县人民政府,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市政府各部门、各直属机构:
为规范政府权力运行,强化责任落实,确保政府权力清单和责任清单的合法性和实效性,依据法律法规规章立改废释和上级政府取消调整行政权力事项情况,市政府对市级权责清单进行了修订。现将新修订的《黄山市市级政府权责清单目录(2017年本)》予以公布并就有关事项通知如下:
一、持续推进简政放权。各地各部门在认真做好下放、取消和调整权力事项衔接落实工作的同时,继续加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,严禁变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象取消和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。
二、加大放管结合力度。各地各部门要认真贯彻落实《安徽省权力运行监督管理办法》,对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,制定完善事中事后监督管理细则或自由裁量权基准,推进政府权力运行全过程、标准化监管。
三、及时调整公开信息。涉及权力事项增减、名称变更、依据调整、流程优化、时限压缩等调整事项,各相关部门应在规定时限内同步调整部门网站信息和政府权力运行平台数据加快推进政府权力事项网上运行,接受社会监督。
本目录公布后,《黄山市人民政府关于公布黄山市市级政府权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知》(黄政〔2016〕41号)即行废止。
 
 
 
                   

                                                                                                                           2017年619 



附件

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发《黄山市县乡村三级统一的公共服务事项目录清单(村级)编审工作方案》的通知 下一条: 黄山市人民政府关于调整黄山市城管执法局权责清单的通知