欢迎访问黄山市机构编制委员会办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于开展2017年度机构编制事项目标管理绩效考核工作的通知

发布时间:2017-12-07 15:42:09     信息来源: 市编办     浏览次数:1148
【字体:


黄编办字〔201788

 

 

各区、县人民政府,市直有关单位:

根据省编办《关于开展2017年度机构编制事项目标管理绩效考核工作的通知》(皖编办〔2017362号)和《黄山市人民政府关于2017年目标管理绩效考核工作的通知》(黄政秘〔201738号)要求,现就做好2017年度机构编制事项目标管理绩效考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

各区、县人民政府,纳入黄政秘〔201738号文件目标管理考核范围的市政府相关部门和直属机构。

二、考核内容

主要考核行政审批和编制管理工作情况,以及政务服务事项目录清单建设工作开展情况(纳入“互联网+政务服务”考核项目)。

三、考核评分办法

“行政审批和编制管理”考核项目分值0.5分(行政审批、编制管理各0.25分,单项考核内容最多扣减0.25分),依据《2017年度行政审批和编制管理考核细则》(附件1),根据具体考核情况,扣减相应分值后即为考核得分。行政审批工作扎实推进,机构编制管理规定执行到位、无违规事项的不扣分。

    “政务服务事项目录清单建设”考核项目分值0.5分(行政许可目录清单、公共服务目录清单各0.25分,单项考核内容最多扣减0.25分),依据《2017年度政务服务事项目录清单建设工作考核细则》(附件2),根据具体考核情况,扣减相应分值后即为考核得分。政府服务事项目录清单建设工作按时序进度推进,清单规范统一的不扣分。

四、考核方式和时间安排

考核工作采取自查、复查相结合的方式进行,全部考核工作于201815日前完成。

(一)自查阶段(20171220日前完成)

各区县自接到通知之日起,对照《2017年度行政审批和编制管理考核细则》和《2017年度政务服务事项目录清单建设工作考核细则》,就本地行政审批和编制管理、政务服务事项目录清单建设工作情况认真自查,并逐项逐条、对标对表梳理情况,如实填报,形成机构编制事项年度报告,并于20171220日前将年度报告一式两份报送市编办。

市直有关单位接到通知之日起,对照《2017年度行政审批和编制管理考核细则》和《2017年度政务服务事项目录清单建设工作考核细则》,就本部门及所属事业单位行政审批和编制管理、政务服务事项目录清单建设工作情况认真自查,如实填报,形成机构编制管理规定执行情况年度报告,并于20171220日前将年度报告一式两份报送市编办。

(二)复查阶段(201712月底前完成)

在各区县、市直有关单位自查的基础上,市编办将适时对各区县、市直有关单位行政审批和编制管理、政务服务事项目录清单建设工作进行复查或抽查。

(三)评定阶段(201815日前完成)

根据各区县、市直有关单位机构编制管理规定执行情况年度报告、复(抽)查情况以及平时掌握的违规违纪事项,综合考虑违反机构编制管理规定行为的性质、后果严重程度以及整改等情况,经市编办办务会议研究确定考核等次。

五、考核结果运用

机构编制管理规定执行情况年度考核工作结束后,考核结果将报送市政府审定,纳入市政府年度目标管理绩效考核内容。对考核过程中发现的问题,将及时反馈被考核区县、市直有关单位并督促整改。

联系人:方芳,联系电话:2330237,工作QQ:941864808,办公地点:市政府大楼1119室督查科。

 

附件:12017年度行政审批和编制管理考核细则 

         22017年度政务服务事项目录清单建设工作考核细则

 

 

黄山市机构编制委员会办公室

2017127

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 关于做好2017年度地方机构编制统计工作的通知